Unser Olio Puro Extra Vergine Olivenöl stammt von den Olivenbäumen rund um die Masseria Torre Abate Risi in Apulien. Einige der imposanten Olivenbäume geniessen die Sonne, das warme Klima und die unvergleichliche Landschaft bereits seit tausenden von Jahren. Das Resultat ist eine Produktion von höchster Qualität und gehört somit zu den weltbesten Olivenölen.
Olio Puro - In Apulien tief verwurzelt
La masseria torre abate risi - eine familiengeschichte
Hier in Apulien, im Süden Italiens, hat die Herstellung von Olivenöl Tradition. Seit jeher wurden sie behutsam von erfahrenen Olivenbauern gepflegt und geerntet, um jedes Jahr neue, gesunde Oliven zu produzieren. Nach jeder Ernte durchlaufen die Oliven sofort die Kaltpressung, um die Reinheit und Qualität des Olivenöls zu gewährleisten, die wir so sehr schätzen.
Apulien – Heimat exzellenten Olivenöls
Die milden Winter und langen, heissen Sommer an der Adria und dem Ionischen Meer schaffen ein ideales Klima für den Olivenanbau.
Die Tradition des Olivenanbaus und der Gewinnung von Olivenöl reicht in Apulien viele Jahrtausende zurück. Die Region ist Heimat zahlreicher antiker Olivenhaine, und die lokale Bevölkerung hat im Laufe der Jahre ein tiefes Verständnis und eine unvergleichliche Expertise im Olivenanbau und in der Olivenölproduktion entwickelt, die in unsere Flaschen fliesst.
Übernachten in der Masseria unseres Olivenhains
Unsere Masseria bietet unvergessliche Tage im Herzen eines Olivenhains. Sie vereint den traditionellen Charme Italiens mit modernem Komfort. Jedes Apartment öffnet sich zu einem Innenhof oder einer Terrasse, perfekt für Freiluftfrühstücke oder entspannte Momente im Schatten.
Nicht nur ein Ort der Ruhe, sondern auch ein Ausgangspunkt, um Apuliens Schönheit und Kultur zu entdecken. Umgeben von über 1000 Olivenbäumen, bietet die Landschaft einen Einblick in unsere Olivenölproduktion und die enge Bindung zum Land. In der Nähe laden die berühmten Städte Alberobello, Ostuni, Monopoli und Polignano dazu ein, die lokale Kultur zu erkunden.
Häufig gestellte Fragen & Antworten zur Herkunft unseres Olivenöls
Die Region profitiert vom milden Wintern und langen, heissen Sommern am Adriatischen und Ionischen Meer, was ein ideales Klima für den Olivenanbau schafft. Die Tradition des Olivenanbaus und der Olivenölproduktion in Apulien reicht viele Jahrhunderte zurück, und die lokale Bevölkerung hat eine unvergleichliche Expertise in diesen Bereichen entwickelt, von der wir profitieren dürfen. Auch die gute Erde ist ein wichtiger Faktor. Gute Erde ist für qualitatives Olivenöl insofern wichtig, da sie Nährstoffe liefert, die Wurzelgesundheit der Olivenbäume fördert und die Qualität der Oliven positiv beeinflusst.
Unser Olivenöl fängt die Essenz Apuliens ein und steht für unvergleichliche Qualität und Geschmack, die auf jahrhundertelanger Tradition und Expertise im Olivenanbau und in der Olivenölproduktion beruhen. Es ist eines der wenigen echten Extra Vergine Olivenöle, das alle strengen, damit verbundenen Anforderungen erfüllt.
Unser Olivenöl können Sie direkt über unseren Online-Shop bestellen.
Zum Shop